Еле выжил после Ковида. Мне дико повезло. . (реальная история)


как выжить, выжил, ковид, коронавирус, история, рассказ

Хочу рассказать о короне и обо мне – выжившим. Сперва я расскажу историю, а потом выводы о болезни Ковид вообще и в частности.

Историей поделился некий фотограф «oswstudio»

Итак. Я заболел 19 сентября. Это была привычная мне ангина. У меня это уже сезонная привычная болячка. Есть и стандартные методы лечения. Кому интересно – это Кока-кола из алюминиевой (пузатой) банки мелкими-мелкими глоточками и потом рассасываемая капсула Граммадина. Кока именно из алюминиевой банки содержит компоненты лака и замечательно смывает гнойные пленки с ранок ангины. А Граммадин просто замечательно лечит именно открытые ранки. Это всегда работало. Но тут просто провал.

Ангина и не думала проходить. Мало того, началась температура. 38, 39, 39.5 Это просто аномальное течение. У меня пропал аппетит и я метался в диком бреду. Кому интересно – шляпки от гвоздей. До сих пор страшно.

И 26 сентября (пока болел – был в отпуске) мы вызываем врача на дом. Эскулап пришел, послушал легкие – ничего не нашел. Так у меня и не было ни кашля, ни пергаментного дыхания, никаких соплей. Просто дикая температура и ангина. Прописал тяжелые антибиотики и открыл бюллетень. Оля (жена) начинает тихо вопить о том, что пора в больницу на скорую. Запахов уже не чувствую. Вкуса еды – тоже. Да и не ем вообще. Ни аппетита, ничего. Вообще не хочется есть.

Никаких изменений. 29 сентября мы вызываем другого врача на дом. Она тоже послушала – ничего. Прописала уколы – антибиотик. Оля (жена) начала их колоть. Кто не знает – есть такая штука «Пистолет Калашникова». К АКМ никакого отношения не имеет. Позволяет безболезненно колоть уколы дома. Реально. Это не реклама, это медицинский прибор так называется.

Короче, колет 3 дня. И тут я начинаю понимать, что я начинаю отходить. Ну, там мама покойная во сне пришла и оттаскала меня за уши (во сне) за то, что я упрямый дурак и не слушаю Олю. У меня это нормально. Я дружу с покойными родственниками.

3 октября Оля меня собирает и вызываем скорую. Приезжают, меряют сатурацию. Я уже на грани. Они видят. Я спускаюсь с 3-го этажа пешочком с костылём. Я перестал есть примерно 10 дней назад. Меня дико шатает и все мысли – не упасть. Вообще-то я не помню как меня увезли в больницу. Может быть я лежал на каталке в машине. В памяти нет таких сведений.

Очнулся в больнице Боткина. Это на отдаленной части города. Зашли в приемный покой. Тест на ковид. Опрос. Обмер. Сатурация 96. Все показания класть именно в эту больницу. Поелику если сатурация выше 94-х кладут сюда, а ниже – в Семашко. У меня заболевание крови, из-за которой очень высокий гемоглобин. Такая мутация. Из-за этого мне нужно гораздо меньше легких для жизни, из-за этого у меня очень тонкие вены. А нафига они толстые, если снабжение кислородом тела происходит при более низком токе крови. Ну и сатурацию показывает 96 при том, что я уже потихоньку задыхаться начинаю. И дикая боль в спине под лопатками.

И тут я понимаю, что приехал я не туда. Я лежал ранее в этой больнице. И помню как дико болела жопа от их кроватей. Кровать – это стальная рама из уголка с наваренной на нее картой (сеткой) для бетонирования. Для хоть какого-то удобства больные приносили коробки от холодильников и клали под матрас. Пытка, а не кровать. Ну и драный линолеум, хамский персонал, грязь и прочее. Ну и снабжение по остаточному принципу. Когда я лежал – в благополучные годы – жратва была в виде свинского месива из капусты, гороха и подгнившей картохи. В больнице.

Короче, я говорю Оле – «Меня привезли подыхать. Давай договариваться на больницу Семашко. Пока меня еще не забрали в палату.» Оля договаривается, что мы едем в Семашко. Так просто там не возьмут – если мы приедем на такси, к примеру. Только Скорая. А Скорая – транспорт это надо ждать. Мы вышли на улицу. Коротенькая скамеечка у входа. Пытаюсь пристроиться. Ибо сидеть уже не могу. Потом доковылял до скамейки чуть дальше у входа в корпус. Потихоньку начинаю отрубаться. Оля бледная, пошла ругаться. Многого я не помню, но вроде бы часов в 12 (приехали сюда в 9) мы сели в Скорую и поехали в Семашко. Врач скорой записала мою сатурацию в сопроводиловку как 90-92.

Там в приемном покое тоже самое – обмер, опрос, замер. Рассказал о хрони моей – диабет и гипертония. Какие лекарства, в каких объемах, дозах и прочем. Рассказал о доброкачественном заболевании крови, которая влияет на сатурацию. Замерили (пальцы уже были с синими ногтями из-за того, что замерз) сатурацию 89-90. Отвезли на рентген. Я уже не могу стоять, меня трясет и подгибаются ноги. Снимок отдают в приемный покой. На снимке – 25% поражения легких и двухсторонняя пневмония. Класть!

Меня кладут на койку в коридоре. Народу – валом. Все коридоры заняты кроватями. Я лежу. Вроде бы. Особо не помню. Но некоторое время спустя в одной из палат отделения пульмонологии освобождается место. Больного увезли в реанимацию (он умер потом). Меня сестры довели до этой кровати. Сестры несли мои пожитки, я с тростью (в 17 году сломал ногу в колене и еще не восстановился окончательно плюс слабость) ковылял за ними. Завели, уложили. Я рухнул и отрубился.

Суббота. Персонал – дежурный. Первые дня 2 я не помню. Помню только дикую боль от попыток поставить мне капельницы в сгиб локтя. Помню, что сквозь зубы пояснял, что вен у меня НЕТ! Воткнули иглы в кисть. Я отрубился опять.

Вроде бы очнулся – вернее, начал осознавать происходящее, уже где-то числа 6 октября. При этом я исправно посещал туалет (санузел в палате), даже разделся и как-то пристроил вещи. В передачках мне носили воду газированную и лимоны. Я как-то заряжал воду резаными лимонами и пил эту воду.

Некий еврейский доктор из исследовательского Центра ЦАХАЛ позвонил тёте Циле из Маями и сказал, что свежевыжатый лимон в газированной воде способствует как антиоксидант борьбе организма с последствиями заболевания Короной. Ну а тётя Циля в беседе с Олей по вацапу настоятельно рекомендовала пользовать мужа газированной водой с лимонами. Она и пользовала.

Но так вот. Осознавать я себя начал числа 6-го. Каждый день по 2-3 капельницы. Иглы в кисть и в единственную найденную вену на левой руке. Уколы в живот и ягодицу. Таблетки по 3-4 штуки. И кислород. Много. Всегда. Поел без трубки, сходил в туалет, размялся. И опять на трубку. Я даже придумал лозунг «Комсомолец – на кислород!».

КТ. Она показала, что у меня поражение 62% легочной ткани. Помните про рентген с его 25%? Так вот – 62%. Я поясню, что это такое.
30% — это по приказу Минздрава граница госпитализации. Ниже – домой, выше – в больницу. 40-45% при положительной динамике (снижение объема поражения при лечении) это граница госпитализации в реале. 70-72 % эта граница отделяет живых от мёртвых. 75-80% и выше это гарантированный труп.

У меня 62%. Положение тяжелейшее. От ящика отделяет 10% лёгочной ткани. Реально.

Капельницы. Таблетки. Уколы. Капельницы. Таблетки. Уколы. Капельницы. Таблетки. Уколы. Так продолжалось еще 2 недели. Следующее КТ через 10 дней после предыдущего. 45%. Динамика положительная.

Еда, кстати, вообще не вызывает нареканий. Очень вкусно. Но мало. По мере лечения аппетит проснулся. Но – мало. 9й стол (сах диабет). Поэтому – гречка, гречка, гречка. Иногда – немного пюрешечки. Никаких макаронов. Супчики – щи, борщи, редко – лапшичка. Отвар шиповника, чай, компот. Но – реально вкусно. Не та свинская жрачка, что в Боткина.

Отдельно хочу отметить персонал. Молодые девчонки и мальчишки. Ну, как – «девчонки-мальчишки»? 25-30 лет. И сёстры, и ординаторы, и даже буфетчики. И даже нянечки! Молодые и красивые. Хоть в масках и костюмах, но глаза-то я вижу! А я – фотограф же! И как же я жалел., что нет с собою камеры! Сестры процедурные, кстати, которые молодые (и очень красивые) фору дадут более возрастным! Я ждал молодую сестру на капельницы, потому как она ставила даже без жгута, но точно и без боли. Пришла, протёрла, постучала пальцами – ррраз и игла где надо. И — главное – пошла жижа без задержек. А то раз я лежал часа 2 под 200 граммовой капельницей, когда у меня на левой руке «бабочка» сдохла.

Единственно, они почти все родились в трамвае. Дверь в палату не закрывали вообще. Весь пол-месяца, что я лежал это была борьба с вечно открытой дверью. Бегали хлопали. Напомню – в коридорах больные. Ковидом. И прочими сопутствующими. Кашляют. Чихают. Пердят. Сморкаются. Испускают эманации и флюиды. Кстати, потом больницу нахлобучили именно за вот это вот. Перекрестные повторные заражения превысили самые дикие ожидания. С открытыми дверьми в палатах. Правда, в Боткина там поступили проще. Палаты закрыты на замок снаружи. Если тебе плохо – жми гнобку. А если дохнешь – не судьба. Из моей палаты не при мне двоих так увезли – дохли. 32 года и 40 лет. Оба – в ящик.

Самое главное – два анализа по крови и по мазкам в Семашко не показали наличия Короны. Положительный результат дал единственный тест в больнице Боткина. С которого меня занесли в реестр по ментам и Роспотребназдору. Походу я переболел дома, когда метался в жару. В больницу я приехал уже только с пневмонией коронавирусного очагового типа. Повезло.

Свидетельством выздоровления от Короны — забор крови из вены 2-3 раза по 3-4 кубика. Цель – именно кровь выздоровевших. Понял по тому, что пробы не подписывали где чья, просто скачивали и всё. Ради этого задерживали даже выписку.

Выписали. Сейчас сижу на амбулаторном лечении. Кушаю прописанные таблетки – антибиотики, пробиотики, колет Оля лонгидазу, рассасываю подъязычные суппозитарии Галавита. Чувствую себя гораздо лучше.

А теперь итоги (я про тяжелое течение болезни):


1. Корона теперь как герпес – им заражены все поголовно.

2. Как и герпес Ковид активируется при снижении иммунной системы с заболеваниями дыхательных путей, простуды, ангины и прочее в том же духе.

3. Результатом активизации Ковида является ураганная двухсторонняя пневмония с прогрессирующим поражением лёгочной ткани.

4. Медицина в поликлиниках и участковые терапевты не подготовлены к диагностике ковидной пневмонии. Рентген дает лишь качественное опознание пневмонии (есть – нет). И то для диагностирования нужен опыт пульманолога, а не терапевта. Прослушивание же без кашля вообще не имеет смысла.


5. Результат даёт только компьютерная томография с 3Д снимками и оценкой по методу матовых стёкол. Это засветление участков черноты легких поражением.


6. Лечение при Короне и одновременно пневмонии дико дорогое. Реально. Цена одной таблетки от Ковида – 5000 рублей. Я не шучу. Денег – нет. Больных – валом. Не хватает буквально всего – от постельного белья до (бывает) кислорода. Те 11 миллиардов, что обещали в Правительстве – это только немного заткнет дыры. Не более.


7 Самой методики нет. Есть спускаемые сверху карты и все. Жуткий коктейль. Мне повезло — лечили тяжелую пневмонию без ковидлы.

8. Если тебя подключили к ИВЛ, то ты, практически, труп. Спасти может только чудо. Или Заступница, или, к примеру, мутация как у меня.

Маска, теплая одежда, отсутствие сквозняков, никакого геройства «Да щас тут пять минут я без куртки!» — не гарантия от заболевания, но профилактика. Не дай бог простудиться или заболеть ОРЗ в это время. И – вакцинация, если будет возможность. Иначе – ящик. Рано или поздно.

Отдельно напишу. Мне дико повезло. Я приехал в больницу 3 числа в субботу. А во вторник бомбануло по всему городу. Все три больницы ковидные забиты. Уже выделены койки в областной клинической. Катастрофа – это единственное, что можно сказать. И виноваты – власти. Они задержали отопительный сезон. Да, начали его раньше по календарю, но по погоде – задержали. Пошли простудные заболевания и резко активизировался Ковид. Результат – как в Омске.

Есть Реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Сейчас смотрят пост Скрытая пневмония: как вовремя распознать симптомы
Ты первый посмотришь сегодня этот пост В английской больнице сфотографировали привидение

Это вы еще не смотрели

Из за «учителя» пострадал невиновный водитель